Пинск присоединился к международной патриотической акции «Во славу общей Победы!»

Пинск присоединился к международной патриотической акции «Во славу общей Победы!»
13 Ноября 2019
На братских могилах и воинских захоронениях проводится сбор земли с последующим помещением в крипту Храма-Памятника Всех Святых в столице Беларуси городе-герое Минске.

Близится 75-летие окончания Великой Отечественной войны. Нашей страной пройден мирный путь, соизмеримый с большой человеческой жизнью. Увы, время неумолимо и придет пора проститься с последними очевидцами тех героических событий. Единственным свидетелем останется земля тех мест, где прошли бои, погребены павшие воины и уничтоженное оккупантами мирное население. Ее частички окажутся в едином храмовом пространстве для вечной молитвенной памяти.

В городе над Пиной земля взята с четырех воинских захоронений и могил жертв немецко-фашистских захватчиков. Мешочки были доставлены к мемориальному комплексу в честь освободителей, где состоялся митинг-реквием.

Почетное право наполнить общую капсулу было предоставлено заместителю председателя горисполкома Геннадию Поликовскому, военному комиссару г. Пинска и Пинского района Андрею Онуфриюку, председателю городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Олегу Ивашкевичу, учащейся медицинского колледжа Анастасии Щаюк. Оставшаяся часть земли в обозначенных мешочках передана директору Музея Белорусского Полесья Ирине Демчук для экспозиции «Пинщина в годы Великой Отечественной войны». Пинскую капсулу доставят в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», откуда ее передадут в Минск.
Такую землю называют символическим прахом. Святое дело и гражданский долг - хранить память и правду о войне за свободу. 

Международная патриотическая акция завершится в мае будущего года торжественной закладкой новых капсул из регионов Беларуси, России, Украины и других стран в особую часть Храма-Памятника Всех Святых в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
Фото автор
просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~NYgSk











banner_3.png







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1562, комментариев 0
Как в Пинске выбирали супербабушку
просмотров: 1004, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.